اصدقاء المدونه الى فيس بوك

الثلاثاء، 11 فبراير 2014

لحم مشوي . يمي

لحم مشوي . يمي

لحم مشوي . يمي hayahcc_1388741521_527.jpg

لحم مشوي . يمي hayahcc_1388741521_497.jpg

لحم مشوي . يمي hayahcc_1388741521_120.jpg


*اللحم المشوي
في وقت الشتاء يزايد الطلب على الاطعمه المشويه
وخصوصا اللحم والدجاج المشوي
وعشان كذا جبت لكم طريقة عمل اللحم المشوي على الفحم

المقادير :

المكوّنات

  • لحم غنم مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم - كيلوغرام
  • طماطم مقطّعة إلى أرباع - 6
  • بصل مقطّع إلى أرباع - 6
  • زيت زيتون - ربع كوب
  • خلّ - ملعقتان كبيرتان
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
  • قرفة - ملعقة صغيرة
  • سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
  • بهارات مشاوي - نصف ملعقة صغيرة


.......................


طريقة العمل

1- في وعاء عميق، امزجي الزيت، الخلّ والتوابل. أضيفي مكعبات اللحم وضعيهم في الثلاجة لينتقعوا لمدة ساعتين على الأقل.
2- أخرجي اللحم من الثلاجة قبل ساعة من استخدامه.
3- شكّي مكعبات اللحم على أسياخ خشبية مع قطع البصل والطماطم.
4- إشويها على الفحم مع تقليب الأسياخ من وقت لآخر حتى تنضج مكعبات اللحم والخضار من كل الجهات.



نصائح

- لتسخين اللحم بعد شويها، يمكنك تسخينها بالأسياخ أو إزالة اللحم من الأسياخ ووضعه في قدرٍ ثمّ تسخينه على النار.

لحم مشوي . يمي hayahcc_1388741519_858.jpg

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets

يتم التشغيل بواسطة Blogger.