اصدقاء المدونه الى فيس بوك

الجمعة، 7 فبراير 2014

مخلل الليمون



مخلل الليمون


مخلل الليمون 172134.png

مخلل الليمون

المقادير1

/2 كيلو ليمون متوسط الحجم

2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )

1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر (العقدة الصفراء)

1/4 كوب ملح خشن

1/2 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)

2 فلفل حار

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

الطريقة

- يشق الليمون بسكين حاد على هيئة � .

- يذاب الملح في عصير الليمون.

- يخلط العصفر وحبة البركة.

- يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة.

- يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.

- نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.

- بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض وعند ذلك يمكن إضافة قشرالليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه. - يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.

* إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيعالليمون إلى أربعة أجزاء أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلقالليمون قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلحالليمون للاستعمال خلال 5 أيام.

*يفضل الليمون ذو الحجم الصغير والقشرة الرقيقة. وكلما زادت مدة تخليل الليمون تكون النتيجة أفضل والطعم ألذ.

يمكن تقطيع الليمون إلى أربعة ويرش بكمية كبيرة من الملح، ويترك لمدة يوم ثم يشطف بالماء وتُتَّبع باقي الطريقة في التخليل. ويكون الليمون جاهزاً بعد حوالي أسبوعين

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets

يتم التشغيل بواسطة Blogger.